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Dietas en medicina

 

En medicina la indicación de una dieta específica como parte del tratamiento de una patología tiene varios objetivos: 1. evitar el consumo de alimentos que demostradamente agravan la patología (ej. Alcohol en enfermedad ulcerosa, Alimentos grasos en enfermedad biliopancreática); 2. Evitar el disconfort producido por una sobrecarga alimenticia en algunos estados patológicos (ej post operatorio, Síndromes febriles, etc); 3. Favorecer la ingesta de nutrientes específicos en algunos estados carenciales (carnes rojas en déficit de hierro; agua en deshidratación, vitamina C en escorbuto, etc).

Es por esto que en el post operatorio de un niño recomendamos un período de régimen alimenticio. Esta pauta, es solo eso, y debe ser aplicada correlacionando con el estado del niño. La duración de este período se entrega en forma individualizada, pero por lo general debe durar una semana, disminuyendo progresivamente su intensidad.

Las pautas mostradas aquí son solo una referencia y se debe adaptar a los gustos y posibilidades de cada paciente y familia.

 

  1. Régimen líquido
  2. Régimen Blando sin residuos
  3. Régimen liviano
  4. Régimen común

 

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